Portugal já pode exportar pêras e maçãs para Singapura, anunciou a Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).
“Após estabelecimento de contactos entre a DGAV e a autoridade fitossanitária de Singapura – a National Parks Board (NParks) – podem ser exportadas pêras e maçãs produzidas em Portugal e destinadas àquele país“, lê-se numa nota divulgada pela DGAV.
Segundo esta direcção-geral, as remessas destinadas a Singapura não têm que ser acompanhadas de um certificado fitossanitário, mas estão sujeitas a inspecções para o controlo de pragas, nomeadamente, ‘anastrepha obliqua’, ‘anastrepha fraterculus‘, ‘anastrepha ludens‘, ‘bactrocera tyroni‘, ‘ceratitis rosa’, ‘ceratitis capitata‘, ‘chrysomphalus aonidium‘ e ‘quadraspidiotus perniciosus‘.
Estas inspecções são realizadas nas instalações dos importadores aprovados pela NParks.
A DGAV é um serviço central da administração directa do Estado, com autonomia administrativa.